Electronic Resource
Mi Lethek Istimewa
Adik-adik pembaca yang budiman, apa makanan kesukaan kalian?
Apakah setiap hari kalian makan nasi, mi, atau roti?
Tahukah kalian, saat ini negara kita masih mengandalkan bahan pangan dari luar
negeri. Indonesia masih membeli gandum, kedelai, dan bahkan beras dari negara lain.
Padahal, negara kita ini sangat kaya dengan hasil alam yang beragam. Hasil alam yang
kita miliki sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat.
Dalam buku ini, saya ingin memperkenalkan salah satu olahan singkong, yaitu mi
lethek. Mi lethek ini dibuat secara tradisional, tanpa pewarna dan pengawet buatan.
Jika diolah menjadi mi goreng, mi rebus, dan lain-lain, rasanya tidak kalah dari mi
yang biasa kita makan.
Selain mi dari singkong, sebenarnya masih ada banyak lagi makanan dari bahan
pengganti.
Jika kita bisa beralih ke bahan makanan pengganti, Indonesia bisa menjadi negara
yang lebih mandiri. Kita tidak perlu tergantung pada negara lain.
Nah, bagaimana? Apakah kalian tertarik untuk mencoba makanan dari bahan
pengganti seperti mi lethek ini?
Tidak tersedia versi lain