Perpustakaan 26 Bersinar

  • Beranda
  • Informasi
  • Daftar Anggota
  • Bantuan
  • Pengunjung
  • Pustakawan
  • Login Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti dari Tanah Nusantara

Electronic Resource

Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti dari Tanah Nusantara

Kuswanto, Redy - Nama Orang;

Alam Indonesia sebenarnya sudah menyediakan kekayaan berbagai bahan makanan. Akan tetapi, perkembangan zaman menyebabkan banyak di antara masyarakat kita mencari jalan pintas, misalnya dengan mengonsumsi makanan cepat saji. Hadirnya makanan cepat saji, perlahan-lahan menggeser keberadaan makanan alami. Padahal, makanan alami itu lebih menyehatkan, ramah lingkungan, lebih ekonomis, dan sekaligus mempertahankan tradisi leluhur.
Kita perlu mengetahui dan mempelajari kekayaan bahan makanan nusantara. Salah satu di antaranya adalah makanan pokok pengganti yang alami. Pengetahuan ini tentu saja penting bagi kita karena sebagai generasi penerus bangsa, alangkah baiknya jika kita mau belajar banyak hal. Belajar tentang apa saja yang ada di tanah air tercinta ini. Termasuk juga, belajar tentang kekayaan bahan pangannya.


Ketersediaan
#
Ruang Pustaka 728.095 984 KUS m
D0570S
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
728.095 984 KUS m
Penerbit
Jakarta Timur : Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa., 2017
Deskripsi Fisik
x, 56 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-437-312-2
Klasifikasi
728.095
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
SMP Fiksi
SMP Sastra
SMP
Info Detail Spesifik
Kuswanto, Redy Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti dari Tanah Nusantara/ Redy Kuswanto; Puji Santosa (Penyunting). Jakarta: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2017. x, 56 hlm.; 21 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Redy Kuswanto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti-1
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan 26 Bersinar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Flag Counter

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Pustaka Sekolah

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik